京都工芸繊維大学 情報工学課程 情報工学専攻

• 専攻の特徴
  • 研究・産学連携関係

平成27年度 オープンキャンパス

8月7日(金)・8日(土)に受験生、保護者の方、高等学校・予備校等教育機関関係者の方々を対象にオープンキャンパスを開催し、大勢のご参加をいただきました。

研究室見学については、両日とも、情報工学課程のすべての研究室を公開しました。

課程説明会の様子

課程説明会の様子1 課程説明会の様子2 課程説明会の様子3

研究室見学の様子

研究室見学では、研究室の教員や大学院生が対応します。研究内容や研究設備の紹介だけでなく、大学生活や研究活動、大学受験の経験談などについて、大学院生から生の声を聞くことができます。

研究室見学の様子1 研究室見学の様子2 研究室見学の様子3

研究室見学の様子4 研究室見学の様子5 研究室見学の様子6

「フィジカルインタラクションデザイン」体感型デモの様子

大学院(修士課程)の授業「フィジカルインタラクションデザイン」において、大学院生が少人数グループ(情報技術分野の学生とデザイン分野の学生がチームを編成)で創造した作品を展示しました。情報工学専攻では、今年度から「インタラクションデザイン学コース」を新設しましたが、 本科目はその看板科目の1つです。

成果発表会の様子1 成果発表会の様子2 成果発表会の様子3

成果発表会の様子4 成果発表会の様子5 成果発表会の様子6