京都工芸繊維大学 情報工学課程 情報工学専攻

• 専攻の特徴
  • 研究・産学連携関係

公開講演会(認知的インタラクションデザイン学)のご案内

京都工芸繊維大学 大学院工芸科学研究科 情報工学専攻では、 2015年度より、インタラクションデザイン学コースを新設し、 そこでの授業として「認知的インタラクションデザイン学」を新規開講します。 これに伴い、今年度、公開講演会をシリーズ開催しますが、 これに先立ちまして、以下の通り、プレ講演会を開催します。

学内外から、どなたでも参加いただくことができます。 参加費無料、事前登録等は不要です。

テーマ: 子ども-大人インタラクションの認知科学的分析とモデル化に向けて
  日時: 2014年9月26日(金)10:00-12:00
  会場: 京都工芸繊維大学 松ヶ崎キャンパス ノートルダム館3階K-303教室
  講師: 大森隆司(玉川大学 工学部 教授)